Face.by - это социальная сеть и сайт знакомств. Общение со старыми друзьями, знакомства с новыми!
Для использования сайта, пожалуйста, войди в систему или зарегистрируйся!
Дневник пользователя alex

10 направлений, где можно отдохнуть в августе

Август манит обилием вариантов, куда можно отправиться отдыхать. Горящие предложения продаются по привлекательным ценам, турфирмы во всю заманивают туристов спецпредложениями с отдыхом на море. Но не морем единым можно наполнить августовский отпуск, поэтому туристический портал Беларуси VP.BY делает обзор направлений и стран, куда можно отправиться отдыхать в последний летний месяц, тем более пока погода в Беларуси не радует любителей жары, то самое время присмотреть себе подходящий тур с отдыхом в теплых краях. Или найти интересное экскурсионное предложение.

Итак, поехали!


Для начала небольшой обзор интересных событий, которые пройдут в других странах:

  1. 5-7 августа в Берлине пройдет фестиваль "Пивная миля", где можно будет продегустировать мировые бренды и окунуться в атмосферу разговоров, узнать что-то новое и открыть для себя парочку рецептов в пивной теме.
  2. 11 августа в шведском городе Мальме проходит Kräftskiva - фестиваль раков. Это самый крупный в Скандинавии фестиваль, когда все будут веселиться целую неделю в честь "рака при свете полной луне". За неделю, которую длится фестиваль, можно будет попробовать национальные и экзотические блюда, принять участие в спортивных мероприятиях, посмотреть разнообразные шоу, парады, представления и фейерверк.
  3. 19 августа в Мире на лугу у Мирского замка пройдет полюбившийся уже многим музыкальный фестиваль Mirum, на котором в этом году выступят JAMALA, ISHOME, Naviband,1/2 Orchestra, Республика Полина и другие артисты. Душевная атмосфера и много музыки гарантированы. Берите палатки, чтобы спать с видом на Мирский замок!
  4. 20 августа в Будапеште пройдет День святого Иштвана, когда на главных улицах разворачивается фестиваль, ярмарки, театрализованные представления и выступления артистов. Местные жители отмечают в этот день и праздник урожая: пекут хлеб из муки нового помола и освящают его в церкви, потом плетут венки из колосьев. В общем, будет весело, красочно и необычно!
  5. 25 августа во Франкфурте-на Майне проходит масштабный Праздник на Музейной набережной (Museumsuferfest). Все музеи представляют гостям обширную культурную программу с музыкой, гастрономическими угощениями и спецпоказами.
  6. 30 августа в Испании разворачивается самый яркий томатный фестиваль - Томатина, когда все будут безостановочно бросаться помидорами куда попало. Эмоций хватит на год вперед!
  7. 30 августа на Кипре в Лимассоле проходит ежегодный фестиваль вина, который длится целых 10 дней.
  8. 30 августа в Италии стартует Венецианский международный кинофестиваль на острове Лидо.
Куда поехать в августе отдыхать на море:

large_the-yacht-week-destinations-montenegro-kotor-view.jpg

1. Черногория: комфортная температура, начало бархатного сезона, прекрасные виды курортов, средневековые улицы и горные пейзажи - все это сочетается с приятным отдыхом на берегах Адриатического моря. Какой курорт с каким пляжем в Черногории выбрать мы писали здесь, а пока что рекомендуем присмотреться к горящим турам в Черногорию и начинать планировать отпуск в августе!

letnij-otdyh-Gagra-pljazh-Abhazija_%25D0%25BB%25D0%25B5%25D1%2582%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25B9-%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25B4%25D1%258B%25D1%2585-%25D0%2593%25D0%25B0%25D0%25B3%25D1%2580%25D0%25B0-%25D0%25BF%25D0%25BB%25D1%258F%25D0%25B6-%25D0%2590%25D0%25B1%25D1%2585%25D0%25B0%25D0%25B7%25D0%25B8%25D1%258F.jpg

2. Порадует гостей и Абхазия - знаменитые уже много десятилетий курорты Гагры и Пицунда в совокупности с архитектурно-исторической составляющей оставят яркие воспоминания. Абхазия в этом году стала популярна у туристов, поэтому отели стараются повысить уровень сервиса и сделать все для хорошего и комфортного отдыха.


symi-graikija-66026284.jpg


3. Пожалуй, классический вариант пляжного отдыха - это Средиземноморье, которое по праву высоко ценится туристами. Конечно, не берем в расчет Турцию и Египет, которые неизменно пользуются популярностью несмотря ни на что, а посмотрим на европейские курорты - Италия, Греция, Франция и даже Кипр оставят массу положительных эмоций, зарядят хорошим настроением и оставят на память красивый загар. Все это отлично сочетается с возможностями экскурсионных поездок и шопинга. Поэтому ищите удачную комбинацию таких туров на портале VP.BY и смело отправляйтесь отдыхать по проверенным маршрутам на отличные европейские курорты.

2014-04-09_142518.png

4. Для тех, кто любит попрохладнее всегда есть Балтийское море, курорты которого даже в августе дарят прохладу и радуют белоснежными дюнами. Самый изощренный вариант - поехать отдыхать на Куршскую косу (но организованных туров на нее, увы, нет) - здесь есть и безвизовая российская часть и визовая литовская. Польские курорты Леба, Сопот и Гдыня придутся по нраву тем, кто любит совмещать экскурсии и море. Литовская Паланга стала доступнее благодаря прямому рейсу из Минска, а латышские курорты - малоизведанные Лиепая и Вентспилс - придутся по нраву любителям самостоятельность отдыха вдали от шумных туристических потоков. Конечно, не стоит забывать про гостеприимную Юрмалу с возможностью узнать все достопримечательности Риги, которая находится в 20 минутах езды на электричке.


Туры на море в Польшу
Туры на море в Литву
Туры на море в Латвию


2%2528305%2529.jpg

5. Бюджетно и по-привычному всегда можно отправиться на отдых в Одессу - курорты Затока, Коблево, Черноморск, Грибовка ждут туристов. Несмотря на не близкий путь (на поезде или автобусе дорога занимает более 20 часов), наверстать силы можно бОльшим количеством дней, да и цены в Одесской области на жилье, питание и проезд всегда приятные.

Туры в Одессу и Затоку в каталоге VP.BY

IMG_8524.JPG

6. Волшебная и насыщенная Грузия в августе может предложить высокие температуры для тех, кто любит погорячее - воздух прогревается здесь до 35 градусов, вода на популярных курортах Батуми или Кобулети - до 26 °C. Поэтому Грузию можно выбирать в августе ради пляжа и моря, а на экскурсии ездить попозже - в сентябре-октябре. Но жара не помешает проникнуться атмосферой гостеприимства, радушия и изобилия, которые царят в каждом уголке этой чудесной страны.

Туры в Грузию от белорусских турфирм

ThinkstockPhotos-493994264.jpg


Кроме моря:

7. Традиционные экскурсионные автобусные туры в Европу популярны в любое время года, в том числе и в августе, когда хочется разнообразия, новых впечатлений и ярких снимков на память. Поэтому для тех, кто желает посмотреть основные европейские достопримечательности есть туры по нескольким странам, например, Польша - Чехия - Германия - Австрия и любые другие комбинации, хоть до Португалии доезжайте и наслаждайтесь красотами Европы. В помощь вам - каталог автобусных экскурсионных туров.

Только представьте, горячая Прага, знойный Берлин или роскошная Вена в августе!

7.jpg


8. Любимый белорусами Львов в августе - это прекрасное безвизовое решение вырваться в другой мир на выходные, или более основательно провести неделю, разведывая все самые вкусные заведения этого удивительного и душевного города Западной Украины. Львов - это действительно гастрономическое, культурное театральное и необычное направление в 100% европейском духе. Здесь по нраву будет и детям, и взрослым, потому что развлечений, магазинов, достопримечательностей и музеев всем хватит сполна! Добавьте к этому ароматы кофе на каждой улице, и получится яркий и насыщенный тандем кулинарного и познавательного отдыха!

Туры во Львов в каталоге


4f276c0416dab.jpg

9. Отправиться в прохладную страну в самый теплый месяц в году - это про Исландию. Именно в августе температура здесь "прогревается" до + 20 °C и наступает высокий туристический сезон, а с сентября туризм идет на спад. Водопады, гейзеры, термальные источники, космические пейзажи, ледники, фьорды - все это умещается в одной небольшой колоритной стране, которая долгое время "пряталась" от туристов, а сейчас для многих стала мечтой всей жизни. Поэтому, если мечта вашей жизни эта прекрасная суровая скандинавская страна - то вперед, осуществлять ее!

У нас в каталоге даже есть туры в Исландию от 1207 BYN

83.jpg


10. И, конечно же, нельзя обойти мимо наше любимое направление отдыха, а уж тем более в августе - Беларусь, которая все больше становится популярна на внутреннем рынке. И сколько бы ни говорили, что в Беларусь приезжает мало туристов, нам самим путешествовать надо начинать с родной страны, открывать ее "закрома" и исследовать новые уголки. Так, например, можете повторить наше путешествие и отправиться в Гродненскую область по маршруту "Островецкая кругосветка", выехать на болото Ельня и на собственном опыте прочувствовать, что такое "легкие Европы", отправиться в солнечный Брест или же просто выбрать подходящую сельскую усадьбу и насладиться отдыхом в компании близких и друзей, ведь это тоже порой бывает так необходимо, а, главное, полезно!

Туры по Беларуси

Желаем вам насыщенного отпускного августа, друзья!


Читать еще:

1. Где покушать в Гродно: обзор 5 заведений от vp.by
2. Экскурсия "Островецкая кругосветка": чудеса в маршруте одного дня
3. Музей МВД в Минске: любимый экспонат у туристов и кактус из хлеба



Присоединяйтесь к нам
в социальных сетях:
facebook, vkontakte, ok.ru и Instagram


 
Нравится
положительных: 0  |  отрицательных: 0

Напиши комментарий:

 

Пользователь
offline
offline alex
Беларусь, Минская обл., Минск



Rating All.BY